面向公共采购供应商的第三方金融服务

果博东方龙虎 www.citygg.com 2016-01-11 18:52

        2015年2月4日下午,上海橙旗金融信息服务有限公司与果博东方科技股份有限公司在上海环球金融中心举办签约仪式,正式签订战略合作协议,中国物流与采购联合会副会长、中国公共采购有限公司董事局主席程远忠先生,上海市总工会原主席江荣先生,果博东方科技股份有限公司董事长、中国物流与采购联合会公共采购分会常务副秘书长彭新良先生,橙旗金融公司创始人兼董事长陈志军先生等出席了签约仪式。根据双方达成的合作协议,果博东方科技正式入股橙旗金融,投资金额达数千万元,携手打造供应链金融生态圈。

 
  以下为果博东方科技股份有限公司董事长彭新良代表主办单位的讲话实录。
 
  在互联网金融突飞猛进的今天,在2015年新春伊始的季节,我们果博东方科技股份有限公司和上海橙旗金融有限公司隆重举行“战略合作协议签约仪式”,揭开了中国公共采购平台与互联网金融平台全面合作的序幕。值此,我谨代表主办单位向莅临签约仪式的中国物流与采购联合会领导、上海市金融界的各级领导、各位来宾和新闻界的朋友们,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!
 
  我们果博东方科技股份有限公司是由国务院发展研究中心牵头发起,由中国物流与采购联合会、中国电子商会、中国国际贸易促进会等行业组织出资组建,专业从事公共采购电子化和市场服务体系建设的现代服务企业,是中央财经领导小组办公室与中纪委等部门推动建设的“全国政府采购电子化交易平台”的唯一具体实施单位,是中国物流与采购联合会正式授权建设我国公共采购电子化平台的投资和实施单位。
 
  目前,我们投资建设的“中国公共采购网”已于2012年上线开通;各省市的政府采购、高校采购、军队采购电子化交易平台已经投入运行;包括安全认证、企业征信、信息定制、互联网金融、物流信息、国际采购、供应链管理等领域的市场服务体系也同步建立,一个贯穿公共采购全流程的生态圈已初具雏形。
 
  当前,互联网金融现在处于高速发展期,存在巨大的市场需求和机会,行业规范逐步建立,前景非常广阔,这也是我们决定与橙旗金融合作的原因之一。我们选择橙旗合作,更是因为看中其运营、团队、管理等各方面的综合运营能力。橙旗贷上线以来,一直保持稳健发展,积累了丰富的互联网金融行业经验及发展基础。我们相信,投资橙旗金融,与橙旗金融开展深入合作,是一个互利双赢的合作,为我们多元化发展、打造公共采购金融生态圈的提供源源不断的动力。
 
  我们相信,双方的合作将最大程度的整合和利用各种信息资源,为公共采购供应商提供完善、便捷的第三方金融服务,大幅缩短放款周期,加快周转速度,共享实时交易信息,真正实现采购供应链的在线整合和高效运行。
 
  最后,再次感谢各位领导和嘉宾的光临!希望各位领导和朋友们继续关心和支持中国公共采购网和橙旗金融平台的建设!
 
  谢谢大家!